Первой прядью резной, золотой...

Наталья Хоменко
Первой прядью резной, золотой
Прикоснулась к берёзоньке осень.
Лёгкой грустью, мгновенной, сквозной
Вдохом в душу небесная просинь

Ворвалась. И вдруг стало светлей
От берёзовой хрупкой отрады,
От лазури в оправе лучей
Золотистых, от скорой утраты

Суеты, буйства красок, тепла…
Воздух нотой прощанья напоен,
И берёзка уже так нежна
Перед сна долгожданным покоем.