Боевая муза Донбасса

Михаил Павлов -Весьегонский
 
Я слышу звуки дивной песни.
Под грохот бомб, снарядов вой.
Она звучит из поднебесья,
О Боже, только будь со мной!

Не умолкай, звучи ещё мне,
С тобой бессмертен я всегда!
Мне не страшна погибель в тёмной
И злой ночи, и не беда,

Коль пуля прилетит шальная,
Меня сразив вмиг, наповал.
Тобой, мелодия родная,
Я как молитвой воскресал...

Вам, ополченцы Украины,
Я эту песнь свою дарю!
Вы, в день лихой для нас годины,
Со смертью бились, на краю.

С открытой грудью, безоружны,
На танки шли вы в бой, подчас.
А мир холодный, равнодушно,
Бездействуя взирал на вас,

На беззащитных... Тяжким грузом,
Тот ад коснулся и меня...
Пойдём со мной в атаку, муза,
Где братья гибнут, средь огня..