Ты просишь Не зови меня Малыш...

Сергей Ясонов
                Дочке Наташе

                *  *  *

Ты просишь: «Не зови меня Малыш».
Ты подросла и говоришь умело.      
Все так. Но насладиться не успела          
Моя душа порой, когда ты спишь,            
Под щеку руку подложив занятно.
Ловлю мотив дыхания приятный.               
               
Малыш, так хочется тебе сказать
О нежности своей в отцовском сердце!..
В нем ты.  Пройдет очарованье детства.
Ничто не повторяется опять.
Души старания, увы, напрасны
Остановить мгновенье, что прекрасно.

Мои слова, меня поймешь потом,            
Когда в твой дом придет, вернется детство.
И отзовется в материнском сердце
Тем чувством нежным, что, мечтая, ждем.
Узнаешь вкус любви (его нет слаще)
И то, что мы не вечно в настоящем.
P.S.
Очарованье детства… Отчий дом…
Все в жизни, к сожаленью, преходяще.

27.02.2000, ред.29.11.2020




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/27/9233




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на «Ты просишь Не зови меня Малыш...»

Ты просишь, чтоб не звал тебя: "Малыш".
Родная, синеглазая девчонка...
Любуюсь я тобой, когда ты спишь.
И для меня  ты  мой малыш - ребёнок.