Знакомый сад...

Ника Невыразимова
Знакомый сад за окнами трамвая –
такая встряска сердцу и уму,
чтоб вспомнить всё, о чём не забываю,
и улыбнуться этому «всему»:

как падал дождь и пился капучино,
как что-то нас кружило – танец? вихрь?
И яблоко нисколько не горчило,
разломанное с хрустом на двоих.

Звенит трамвайчик – коптевский кузнечик.
Сияет день, как будто сдал зачёт.
Я за Адама точно не отвечу,
но Ева не жалеет ни о чём.

27 июня 2014