Камни

Юлия Левашова Студёнова
Господи, убереги меня и помилуй
Господи, ропот людской и тебе слышен?
Господи, где же мне взять силы
Даже не знаю на что: умереть или выжить?

У разъярённой толпы на заклании –
Привкус во рту: солоно или горько?
Господи, все летят и летят камни.
Сколько этих камней, Господи, сколько?

Господи от чего велико сердце?
Мне и обычного было вполне довольно!
Господи, мне и так от него не деться,
Господи, как же дышать больно!

Господи-боже, что мне твои крылья?
Мне не взлететь - так тяжела ноша,
Господи, хоть из груди его вырви,
Господи, я не могу, не могу больше!

Господи, до чего же слепы люди –
В небе над головой ворон кругами –
Господи, пусть не судим будет,
Тот человек, бросивший первым камень…


г. Обнинск  январь 2011 год