Нет плохой погоды у природы

Ольга Пензарь
Нет плохой погоды у природы
Вы прислушайтесь к звукам дождя.
В нем звучат мелодичные оды,
Душу звуком своим теребя.
По стеклу барабанит игриво,
Горсть за горстью бросает хрусталь.
Каждой каплей льнет к телу ревниво,
Увлекая в ненастную даль.
Поливает с восторгом тропинки,
Омывает с любовью следы.
И поет, и поет без запинки,
Окропляя людские труды.
Неспроста разливаются страсти
У прозрачной стихии воды.
Вы прислушайтесь к звукам ненастья,
Оды в ней на любые лады.