фомич-в-огороде

Катя Че
"определённо созвучно" -
приходит он к выводу, наблюдая
на протяжении прогулки
синхронное сопровождение
всех его действий
справа
- "иной не заметил бы
некую странность,
сгущение атмосферы,
трансцендентной энергии
явную помощь, поддержку, а ты..." -
и почти что летит, вдохновлённый,
мерцающих в тамасе мыслей о мире
вообще не касаясь.
он дома снимает
солнцезащитных очков
серебристые дужки, и вдруг
отчищает прилипшую мушку, убившуюся
о правую линзу
- "ты лузер, фомич" -
говорит он себе
- "для тебя даже бог
проявляется мелкой фигнёй,
без фанфар, без оваций" - и тихо
смеётся,
неслышно кружится в танце,
чтоб злые соседи по коммуналке
не сунулись,
не позвонили опять
в психиатрическую
или другую
смешную в этом безумном мире
инстанцию.