Миг грусти

Татьяна Папантонио
Очень грустно стареть одинокой,
не слышать  в утешенье добрых слов,
от пустых мечтаний мало проку
и радостей больших  нет от стихов.

В мире встретишь много одиноких,
когда земля охвачена войной,
сплошь разбиты взрывами дороги,
глаза людей под слёзной пеленой.

Снова закрывают небо тучи,
дождь  упрятал  в темень синеву,
не хочу я  душу  грустью мучить,
солнца луч сверкнул  мне наяву…