Из экономики

Мистер Джон Смит
Больше стала смотреть в даль,
больше стала похожа на вуаль:
такая же тонкая,
но мутная,
еле угадываются очертания разумного.
Уже небо становится ближе,
потолок давит на нервы,
и пытаюсь вырваться,
но становлюсь ресурсом
в лапах всё того же правительства.
Вы не пригодны,
идите на свалку, - говорят мне в каждом агентстве,
но эти слова всплывают в памяти,
мне твердили их в детстве.
Сложно дышать метаном,
но нет больше выхода,
фрукты не питают,
молоко стало ядом,
мы рабы своей же промышленности.

2010