В подражание лимерикам - 6

Вера Баранова 2
***
Одна дама из города Пл'ужине
Обожглась киселём не остуженным,
Стала дуть, что есть сил, –
Так, что в небо он взмыл
И пролился дождём прямо к ужину!


***
У лихого умельца в Подгорице
Всё горит, всё в руках его спорится:
За один лишь обед
Смастерил драндулет,
И лихачит теперь по Подгорице!


***
Одна бабушка внука с Ямайки
Усыпляла, пугая бабайкой*.
Ночью внук закричал –
Так её напугал,
Что сама стала верить в бабайку!


***
Мужички из селенья в России
В поле травы коровам косили.
Как за косы взялись,
До того разошлись,
Что незрелую рожь покосили!


29.06.14г.

*Бабай (бабайка) — в славянском фольклоре ночной дух, воображаемое существо, упоминаемое родителями, чтобы запугать непослушных детей.