Букет у порога

Ольга Писарик
Распустились цветы на рассвете.
Луг зеленый цветет и цветет.
Дует свежий и радостный ветер,
В даль, в полет он манит, зовет.

Побегу по лугу на рассвете,
Окунусь я в прохладный ручей.
Будет сладко шуметь в траве ветер,
Колокольчики будут звенеть.

Положу свой букет у порога,
Сяду я на крыльцо у дверей.
Полетят журавли вдаль, далеко.
Буду ждать я тебя во дворе.

Ты придешь, я накрою наш ужин.
Будет свет струиться с окна.
Посмотрю на тебя, ты мне нужен,
Как земля, как родная земля.

Будут ветры лететь к нам с порога.
Прогоняя тоску, боль, печаль.
Подожду я тебя, вечер долгий.
Будем мы с тобой смотреть вдаль.

Журавли улетят, на рассвете
Будет снова рассвет, будет день.
Подожду я тебя, ты поверь мне.
И подумав, входи в мою дверь.

Ну а утром на зорьке, на ранней
Будет луг меня снова здесь ждать.
Колокольчика звон спозаранку
Всех будить и солнце встречать.

Я пойду босиком на рассвете,
Я умоюсь росой луговой.
Будет сказки рассказывать ветер,
И цветы цвести на лугу.
26.06.14