Доброе утро!

Марина Калмыкова
Доброе утро тебе! (...не открыв глаза.)
Доброе утро! (...ещё не подняв ресницы.)
Видишь: нахохлясь, солнце впорхнуло в зал
Тусклой, продрогшей и вылинявшей жар-птицей :
Лето случилось нелётное. Чудеса
Шлёт порционно, деля тепло на четыре.
Мы в нём зависли, как - видишь? - вон та оса
В тамбуре межоконного междумирья.
Всё, поднимаюсь! Спросонья врут зеркала...
Вот - молока отжалела чуток котятам.
Бухнула чайник на плитку. За мятой пошла.
(Мята растёт у крыльца. Ты же любишь - с мятой.)
Ты не сердись, но стихи... Я опять не спала.
Знаешь, не плачу давно, но вот как-то... подпёрло.
Ладно, опять заболталась. Пора за дела.
Нынче клубники в лугах просто чёртова прорва, -
Надо бы сбегать. Варенья к зиме наварить.
Буду сидеть попивать чай с клубникою тихо...
Можно, конечно, вообще пироги сотворить...
Нет, почему же, - я помню. Не любишь клубнику.
Да! : а котята - смешные! Наоми и Усь.
Вон как по шторам карабкаются отважно!
 ... Видишь - я выжила. Видишь - уже смеюсь.
Видишь?
....Не видишь.
Да в принципе - и неважно.
Где-то за кадром наш общий с тобой метроном
К худу, к добру ли без устали многоточит.
Важно, что ты - тот последний, кому перед сном
Я, улыбаясь, желаю спокойной ночи.