Доброе утро

Хельга фон Браун
На небе пустом без границ и размера
Мерцанием бледным сияла Венера.
Прощается ночь и уходит Луна,
Ещё не ушла в никуда тишина.

Застыло пространство, ещё один миг
И рвёт тишину воинственный крик -
Это доброе утро огнём и мечом
Станет для снов моих палачом.

Вырвет мой разум, возьмёт его в плен,
Бросив в пучину рутинных проблем.
Выжжет рассветом слепые глаза
И вставит свои из цветного стекла.

Но время идет и рассыпется день
И знаменем звёздным опустится тень.
Украдкою сны сквозь окна и стены
Проникнут в волокна нервной системы.

И треснет стекло, и вырвется разум
Навстречу коротким минутам экстаза.
И снова печальная станет Луна
Моим ненадёжным хранителем сна.