Ау!

Большаков Алексей
Ау!  Ты  слышишь,  я  зову: «Ау!»?
Ау!  Да  ты  серьёзно  заблудилась  -
Пора  кричать  уже  про  караул.
Кричу:  «Ау!»,  -  ответь,  прошу, на  милость.

В  лесу  мне  эхо  отзывается:  «Ау…»
Тебе  ору: «Ау!»,  -  чтоб  ты  не  сбилась
И  не  толклась  лисицей  на  юру,
А  прямиком  на  зов  мой  устремилась.

Но  сам  вокруг  я  слышу  то  «Ау!»,
С  которым  эхо,  словно  кот  с  клубочком,
Летит  стремглав  по  тропкам  и  по  кочкам,
Нить  путая:  «Ау – ау! – ау…».

Присяду  тут  и  эхо  пережду  -
Недалеко  ты  где-то  заблудилась.
С  котёнком  этим  что  ли  ты  резвилась,
Когтями  зацепляя  бересту?

Кричу:  «Ау!».  Ответь  ты  мне  на  милость,
А  не  молчи,  как  в  рот  набрав  траву.
Ау!  Ты  что  -  нарочно  -  заблудилась?
Ау!  Ты  слышишь,  я  зову: «Ау!»?

Папка 6-7 - стихотворение - 22