Полночь. Башня

Чепурных Евгений Петрович
Куда я бегом и вприпрыжку?
Наверно, над глушью полей
Замедлила молния вспышку
И стала вдруг жизнью моей.

И всё осветилось, как чудо,
От грязных подвалов до крыш.
От пункта приёма посуды
До башни, в которой ты спишь.

Осталось всего-то немного:
Протопать Драконье шоссе,
Тебя разбудить
И потрогать
Твой бантик на мятой косе.

Колдун – чернокнижник смеётся
И вся его злая родня.
Но музыка
Льётся и льётся
Из башни твоей на меня.