Хочется водки

Борис Маргенштейн
«Хочется водки»

Что-то хочется водки мне,
Пойти что ли и взять бутылку
И в стеклянном, креплёном дне,
Утопить моей грусти опилки?

Разгуляться во всю душой,
Позабыть мировые бредни,
Я ведь точно тут не святой,
Ну и не алкаш последний.

Хоть проблемы и не решить,
Мне своей проспиртованной глоткой,
Но чтоб думки свои заглушить,
Иногда всё же хочется водки.

Июнь 2014