Еще не раз

Демьян Карузо
Ночные чернила мне сорят глаза,
От теней чуть затихшей улицы,
Я искал угол для сна,
Боже мой, как можно запутаться
Может всегда, и реже иногда,
Мысли оставляли наедине с собою,
Такая особенная характера черта –
Поиграть в пасьянс с мечтою…
И образ этот. Вновь она,
Как всегда до безрассудства
Пускает колкие ножи – слова,
Укрощая мое нелепое буйство…
По коже дрожь. Ты снова здесь,
Разбудишь тайну звона сердца,
Стучи, ломай, звонок там есть
У моего чувства открытая дверца….
Вновь в тени. Я знаю, что это не ты,
Что образ воспаленный фантазией
Рождает во мне те самые сны,
Ты моей снова станешь пассией…
Я люблю этот миг, хоть он мал,
И в нем нет реальной тебя,
Я образ твой точный поймал,
Я прошу, не оставь меня…
Утро вновь зажег рассвет,
И за кофе еще не раз
Я вспомню  портрет,
Твоих ясных и любящих глаз…