Вопросы другу

Юлия Ермилова
Ты скажи мне, мой друг, что тебе не живется без горя?
Без печали, без бед, разрывающих в клочья нутро?
А вокруг — целый мир, в нем есть дождь и весенние зори,
Пенье птиц, запах леса и сбор земляники в ведро,
Есть стихи — в том числе, что тобою еще не пропеты,
Есть объятья мои и три кучи совместных забот...
Неужели спокойствие так неудобно поэтам,
Как ходить вверх ногами, при этом спиною вперед?
Медитации цель — равновесие и осознанье,
Обретенье покоя и укрепленье в Пути.
Ты же знаешь, друг мой, и сочувствие, и пониманье -
Лишь контекст. Просто надо нам дальше идти....