Фортуна предложила мне вчера

Борис Цукер
Фортуна предложила мне вчера
Вернуться в юность, и теперь страдаю:
В понятии «осенняя пора»
Едва ли место подберется маю.

И нету страсти, что из ничего
Способна  необузданно ужалить,
А правила движенья моего
Начертаны на каменных скрижалях.

И счастье наше яркое, как миф,
Построено по этим же законам,
Хоть, вроде, ты совсем не Суламифь,
И я не сею мудрость Соломона.

         29.06.14