миф

Тла Фла
на вымирающей мерзлой планете
оцепенело, беззвучно и пусто.
лишь за последние пару столетий
сдохли бобры и исчезли мангусты,

нет на засохших деревьях отметин,
в чаще никто не скрывается с хрустом,
да и лесов больше нет. лишь заметен
весь облицованный простеньким рустом,

ветром с дождями который изъеден,
дом на холме - кенотаф безыскусный.
в нем манускрипт в слое грязи, в нем - в цвете,
ярко и красочно, целое буйство

странных событий в абсурдном сюжете.
передан в древности так был изустный
миф о цикличном живительном лете,
якобы в будущем должном вернуться

2014