В предрассветный час

Александр Беляев 4
В молочной россыпи над спящею  равниной,
в низинах, долах, на речных стремнинах
еще объятых сонной дремотой,
забрезжил еле уловимый,
в предутренний тот час вестимый,
когда уж ночи нет, а свет,
в крадущемся движении, обретает зримо
в неясных очертаниях рассвет.


Слабея, тает в призрак уходящий,
дрожащий свет от звезд вдали манящих
и с первым приглушенным пеньем птиц
пора ночная, с грезами прощаясь,
в туманном сумраке росою претворяясь,
уходит прочь, на смену ей  явится
предвестник будущей зари, пытаясь
тончайшим светом в новый день пробиться.