Да будет день...

Пастушка
Я каждый день спешу встречать,
Как незаслуженный подарок,
Хоть он сегодня хмур опять,
Дождлив и красками неярок.

И потому-то в серый смог
Своркует нежно мне голубка,
И новый вырастет цветок,
Легко, доверчиво и хрупко,

И кошка быстро пробежит,
Себя от мокрых брызг спасая,
Мне видеть, чувствовать и жить,
И удивляться помогая.

Вы будете со мной всегда:
Мой анемон, голубка, кошка
И даже  — вот уж, не беда,  —
Июньский дождь, совсем немножко,  —

Мне хватит этого вполне
В холодном, неуставном лете:
Всё потому, что в каждом дне
Есть ты, мой друг, и наши дети...

28.06.2014