Циклон

Виктор Колесников 6
Дрянной погоды злой медведь
Дождями душит.
Вот и прожили лета треть,
А всё не лучше.

Бегут стада угрюмых туч
По поднебесью.
И льёт на нас холодный душ
Октябрь месяц.

А мы без солнца всё бледней,
Как в ящике рассада.
Одной капусте веселей,
Ей дождиков и надо.

А нам под проливным дождём
Не петь, как птицам.
Всё понапрасну солнца ждём.
Мне б заграницу,

Где пляжи солнечные ждут,
На них девицы.
А тут такие хрень и жуть,
Хоть удавиться!