На волка я лаю

Александр Никонов 14
Мне слышится голос
Какой-то далёкий,
Как эхо от смеха -
Зловещее соло.
Кусаю свой локоть:
Достало! Достали!
Уйдите! Не звали!

Стоп.

Об столб разбиваю
Стеклянную рожу.
О Боже! Похоже,
На волка я лаял.
Мне страшно до дрожи:
Их тысячи разных
Осколков заразы!

Кто же?

Я тоже не знаю,
Что видел в кошмаре,
От волка осколки
В ночи собираю.
Видением старым,
Разгневанным лаем
Разбужена стая.

На волка! На волка я лаю.

Декабрь 2013