Моя Гражданская Война

Юрий Рымзин
Моя гражданская война закончилась в далёком прошлом,
И капитаны те давно сидят в лампасах при штабах.
За нас и действия свои - мне не было и мига тошно,
Сначала первым - Ереван, перераставший в Карабах.

Потом Прибалтика, где нас паскудно ложью обвинили,
Бойцов из "Альфы" и друзей в дерьмо смешали через край,
Знать горбачевская Москва тогда немного позабыла -
Бумаги подписать "пером", боясь американский лай.

Цхинвал, Кировобад, Баку. Ленинокан, Аргун и Грозный -
Всё на плечах простых бойцов, и сколько лычек три иль две?
Там главное лишь твой затвор, чтоб не зассать и чтоб не поздно,
Ну и бравады чуть в стихах - подруге и конеш семье.

Моя гражданская война: узбеки, даги, украинцы -
Лежат со мной спиной к спине, на всех "по сто" из котелка.
И был еще один чудак, не видел,  и носил, блин, линзы,
А мы дурили - в разведвзвод, сгодится мол им в снайпера!

Не стану говорить за что - Одесса, Славянск, все другие,
Зажратым киевским властям должны платить детьми что ль мзу?
Я правда, профессионал,  но мы солдаты не такие,
Таких как вырастил нацизм в две тыщи грёбаном году.

Моя гражданская война - переградила Преднестровье!
Моя гражданская война - остановила Карабах!
И в Гудермесе тишина, где было всё полито кровью.
Да не лупите по своим - представить дети... и в гробах...

   У Вас Гражданская Война ?

                28.06.2014г.