Сергей Ташевский

Владимир Ром
Парикмахер меня отбрил.
Я словами заговорил.
Долог полет волос,
Ножницы пляшут нетрезво…
У парикмахера нос.
Мой. В руках. Он отрезан.
Уши как листья падали.
Словно в осенние дали:
«Вас освежить не надо ли?»
Освежили. Сказать не дали.
Свежий и круглый иду.
Не чую ни нюхом, ни ухом.
И полнится жизнь на ходу
Цивильным цирюльным духом.

Владимир Ром
С вами понятно всё,
Постригли и побрили.
Сделали всё как всегда и везде,
Пикнуть не дав, освежили
Уши и нос, как ненужный предмет
Тоже с лица удалили.
Но, вы отделались видно легко,
Губы и зубы остались,
Цивильную навели красоту,
Пластикой лица назвались.