Экспромт - К вопросу о реинкарнации

Аркадий Викулов
На стихотворение – «Реинкарнация»
Автор: - Елена Юреску

«…Но во времени все предусмотрено,
Обновляется память веков,
Обретая небесную целостность,
Возвращая потомкам, Богов.»

  *       *        *

В каждой плоти есть импульс от Бога
- Запускающий жизни черёд…
Есть и импульс от Духа Святого,
Что Сознание в душе заведёт…

Наша плоть – суть душа – плод генетики
Перешедшей от предков. Тут  как повезёт.
Но Душа наша – Сущность эклектики
– в ней наш истинный Дух и живёт.

Тело – смертно, вопрос лишь в атлетике,
У Души - коль крещёная – Вечен полёт!

Это значит, что реинкарнация
- возвращенье души в ипостась.
То есть, как бы, Её релаксация.
И возможность душе Духом стать.

Примечание: Если термины не понятны, то