Вынос мозга

Белоокая-Черноликая
Глубина твоего разумения
Образует все виды прозрения
И зависит от форм понимания
Заплетенных узлов мироздания,
Механизмов отлаженных сущностей
В ограниченно-слышимых звучностях.
Непрестанно работают винтики
Элементов небесной эклиптики,
Заставляя тебя призадуматься
Над объемом космической улицы,
Над размерами солнечных дальностей,
Пропадающих в мысленных крайностях,
А туманность вселенской безбрежности
Подтвердит правоту неизбежности
Не твоей видовой единичности,
Одинокой потерянной личности,
Но разумности существования
Планетарно-масштабного здания,
Заселенного жителем вечности,
Не понятным для нашей конечности,
Покорившим все дальние дали
На приличном от нас расстоянии.
Только ты не впадай в сумасшествие,
Подчиняясь нестройному шествию
Потерпевших такое крушение
Представлений и мировоззрения…

2011