В моём настое тот же мрак

Лев Полыковский
На песню Веры Пеньковой на стихи


Одиночество в любви ...
Дмитрий МЕРЕЖКОВСКИЙ (1866-1941) на сайте "Изба читальня".

В моём настое тот же мрак
и Мережковский трижды прав.
Любви неразделённый знак
в душе беснуется удав.

Несовпаденья грустный мир
опустошает бездны душ.
И мой пленительный кумир
томится среди вечных стуж.

Любви пленительный нектар,
ярчайший вдохновья луч.
Сжигает изнутри пожар,
просвета нету среди туч.

29.06.2014