Обычный летний день

Владимир Фомин 3
Обычный летний  день. Свежо после дождя.
Приятный ветерок деревьям листья сушит.
И шевелиться лень, и мухи не едят,
И благодать вокруг не треплет людям души.
По небу облака торжественно плывут,
Пятная белизной небес лазурных ширь.
Такие дни у нас большая редкость, тут
То зной, то холода. Обидно за Сибирь.
И хоть полно добра у нас, в Сибирском крае
Жизнь, в целом, тяжела, точнее, кое-как.
Ведь мы же не в Москве, и даже не в Дубае,
Уходит наша нефть на лондонских гуляк.
Нет, есть и среди нас богатые особы,
Но наш миллионер, коль приглядись, бандит.
А вот своим умом здесь заработать чтобы…
Об этом говорить – язык уже болит.
Но мысли достают в любое время года.
И их из головы не выгонишь кнутом.
Ну, что не отдохнуть? Отличная погода,
Обычный летний день. А мысли все о том.