Язык немых

Мисаил Волегов
Стоим впотьмах,
еще себя скрывая.
Один лишь звук - дыхательных путей.

Ты помнишь - там,
где зрячие играли,
растили бабочек в горячем животе,-

Сплетали день,
обвязывались нитью.
как у немых, у нас был свой язык.

Себя одев
в небесные туники,
рождали мир, который так безлик.

Ни ты, ни я
не ждали единения
в стране, где вместо неба жезл взращен.

Едва-едва
отбрасывая тени,
узнали всё, молчали мы о чем.

604