Солнце светит

Арина Мати
Солнце светит. День блистает.
Шелком грива у коня
Лентой стелется дорога,
Счастье, где ты? Где судьба

Снег искрит, под солнцем ярким,
Бьет копытом резвый конь
Мчится тройка по просторам,
Ямщик -  парень удалой

Увези меня далеко
К себе в терем за горой,
Там палаты светят златом
Берег каменный крутой

Там в тени платанов вечных
Буду я с тобой гулять
Море синею волною
Счастье  будет нам шептать

Там забуду я печали,
Там забуду я нужду,
Там с тобою на рассвете
В церковь русскую войду

И у бога, пред иконой,
Расскажу про жизнь свою
За грехи мои земные
Покаяние приму...