Без искажений

Каркай Икс Сибино
Поселок казался рисованным сюром,
и безумные тени вокруг цветника
то замирали, то мчались аллюром
вне причины и следствия – издалека.

Тень за явным отброшена без искажений,
ибо тень остается не больше, чем тенью –
люди в тень переходят, и жесть поколений
при текущей жаре размягчается ленью.

Здесь предметность – от века иллюзия зноя,
и просвет меж барханов – не небо в алмазах;
под небом, похожим на павшую Трою,
и солнцем – на глаз амулетный (от сглаза).