Хореический сонет

Александр Георгиевич Корольков
Детской формочкой сонет,
а слова - песочек влажный.
Как дитя, любой поэт
смысл в него влагает важный.

Но, взрослея, видит каждый:
формы есть и  для монет,
для медалей и газет -
испещрять их лик бумажный.

И, поэзию любя,
повторяем про себя
словно детский уговор мы:
множа мастерство свое,
холить и хранить ее
нестареющие формы.