Храбрый кот

Федорова Нина Васильевна
Жил в деревне кот Матвей,
Самый храбрый из зверей.
Днем на печке котик спал,
Ночью двор свой охранял.

Молодость прошла в боях.
Бился он на всех фронтах.
Все коты его боялись,
На глаза не попадались.

Как-то раз под новый год,
На охоту вышел кот.
Важно по двору ходил,
За порядком он следил.

Вдруг услышал шум в кустах,
Свет блеснул в чужих глазах.
Кот не думал о себе,
Прыгнул на спину к лисе.

Кот когтями шкурку драл,
Нос царапал и кусал.
Быстро хвост лиса поджала,
С места битвы убежала.

Отличился кот Матвей,
Спас он уток, спас гусей.
Куры с петушком сидят
И кота благодарят.

Утром котика хвалили
И ласкали и кормили.
Кот Матвей у нас герой,
Снова выиграл он бой.