В Ботаническом...

Аля Воронкова
                супругу


В Ботаническом снова весна…
Со скамеек последние крошки
снега
солнце доело окрошкой.
Шубка зимняя марту тесна…
Дождь – бесцветные ниточки клея.
На асфальте дрожат зеркала.
Ни двора у весны, ни кола,
но о скарбе она не жалеет:
отсыревшее сушит кашне,
проверяет на скрип дерева -
в них застряла на миг синева
и на Лобню летящий вальдшнеп…
Много ль, мало ль отпущено дней
нам?
Но я загадала на «множко»,
где моя небольшая ладошка
так привычно
накрыта
твоей…