Прощание со школой

Ольга Акульшина
***
В фартучках и с бантиками белыми,
Совсем как в первом классе, мы стоим.
Но только вот звонок для нас последний,
Он больше никогда не прозвучит.
И слёзы радости, а может быть, и грусти,
Под звуки вальса
Не слушаются и текут сейчас из глаз.

***
Последний раз встречаемся со школой,
Последние экзамены сдаём.
И дружбу нашу школьную повсюду,
Как символ, мы с собою понесём.

***
Как грустно порою бывает,
Что детство уходит от нас.
Взрослее за годы мы с тали,
Но нам не забыть этот класс.

***
Вот стоит учительница рядом…
Сколько  с ней уроков провели,
Сколько счастья, творческих исканий
По дорогам школьным мы прошли.
С нею мы грустили и смеялись,
И ругались, что теперь скрывать.
Но всегда тебе она умела
В трудную минуту помогать
В физике мы были «вундеркинды»,
В астрономии мы тоже «знатоки».
И за то, что знаниям нас учила
Будем благодарны ей вдвойне!

***
Не торопись со школой ты прощаться,
Захлопнув дверь её – не уходи!
Вернись! Постой у входа хоть немного
И вспомни годы школьные свои…

***
Кем стану я, когда закончу школу?
Один вопрос волнует нас сейчас.
Ведь от того, как сделаешь свой выбор,
Зависит каждого из нас.

Июнь, 1989