Мокрый сонет

Виктор Колесников 6
Какой июнь у нас, Воронеж!
Лиловый весь. То град, то дождь.
Тепло, мой город, проворонишь,
Совсем без лета пропадёшь.

Ни загорать, ни покупаться,
Ни в лёгких платьях щеголять.
Какой июнь, когда семнадцать-
Не лет, а градусов опять!

Как будто к нам апрель вернулся.
Плащи, зонты, унылый вид.
Реклама среди мокрых улиц
Раскисшей шкуркою лежит.

А кто там по дождям дежурит
И меру потерял и стыд.