Сонет сонету

Александр Георгиевич Корольков
Мне нравится, перо в руке держа,
Предчувствовать сонета настроенье,
В нем видя идеальность чертежа
И жизненность реального строенья.

В нем - два четырехстрочных этажа,
Фундамент есть в шесть строк, - все построенье
Размерено; стал камень преткновенья
Краеугольным в ходе монтажа.

Строителю никто не скажет "vale!" -
Он действует на личный страх и риск,
И мудрость вся заключена в подвале,
Где не слыхать мышей возню и писк.

... Построен дом. О, если б знать заране,
Каким его наполнить содержаньем!