Сезоны

Иринка Николенко
               
У каждого сезона,свои плюсы найдутся.
Конечно если хочет их видеть человек.
Иначе минусы ,скорей всего ведутся.
Так было,и так есть и будет так во век.

Зимой снежок пушистый,рисунки на окошке.
Детишкам от души,на санках нарезать .
Зимою не кусают, нас, вечерами мошки.
И много в позитиве о зимушке сказать.

Но то что холод дикий,увидит писимист.
И дни заметно стали,значительно короче.
И всё не так,в капризах эгоист.
И видеть красоту,он в принципе не хочет.

Вот так с весною тот же вариант.
Вокруг ручьи и птиц капель.
Но для заядлой буки -гвалт.
В сплошной грязюке,утопал апрель.

И кто бы мог подумать-лето,
Пора зелёная,теплынь.
Найдётся тот что между роз
Отыщет горькую полынь.


На осень ,кто бы сомневался.
Что в ярких красках во дворе.
Всё тот же сычь ,что надругался.
На все сезоны в январе .

А я люблю шуршать ногами.
Снежок что рып да рып в ответ.
Бросатся весело снежками.
Пищать на санках,и в кювет....

И весну тоже я люблю.
С лучами солнышка проснутся.
Тепло то первое хвалю.
Зелёной травке улыбнутся.

Лето,ах лето-я тоже люблю.
В лёгкой одежде,тапульках шагать.
Море, песочек, загарчик ловлю .
Что ещё можно себе пожелать.

Щедрую осень -так грех не любить.
Овощи,фрукты,для хлеба зерно...
Так и всю зиму нас будет кормить.
Людям дары что за труд их дано.

Хочу что бы люди добрели.
Хочу что бы мир ярче стал.
На жизненой карусели.
Улыбками вновь засиял.

13.03.13