Безумие любви...

Иринка Николенко
Снег на лапках,в ушках иней.
Но котёнку не помеха.
Зов любви сильней гордыни.
Он-герой,и ждёт успеха.

Издавна бытует тема.
Что любви так всё покорно.
Ну такая вот система.
Факты есть! Тому бесспорно.

Человек влюбится может.
Сам того не понимает.
Мезольянс? Нет ,не тревожит.
Социум? Так не мешает.

У кого сердечко бьётся .
Все что живы,все они.
С чувством паре отдаётся.
И дуреют от любви.

Богомола взять к примеру.
Отвратительнейший жук.
Он в любви не знает меру.
Не страшится смертных мук.

Зла любовь-я понимаю.
Но не к крайностям таким.
Отлюбились- пожерают.
А потом пошла к другим.

Лебедей природа наградила.
Верность фанатичную дала.
Вот что значит -погубила.
Нет что бы другого сберегла.

Ну случилось так- бывает.
С пары кто-то в мир иной.
Но другой же убивает,
Сам себя! Обсурт какой!

Так в природе всё само собою.
Может всё произойти.
Вот вернёмся к главному герою.
К юному певцу любви...

Он из' дому ушел- красивый.
Пушистой шубкой весь шурша.
И шаг за шагом шел игривый.
Но в то же время, не спеша.

Всю котовасию писать
Не хватит сил,не хватит строк.
Весь Поганини проорать,
Бетховина ещё чуток.

Что происходит с этим чудом.
Пушистым,мягким ворчуном.
Когда любовь к нему приходит.
Стаёт ужасным крикуном.

По возвращению домой.
Без орденов и в шубе рваной.
Все раны зализал герой.
Мокрющий выпрыгнув из ванной .

Зато душа его спокойна.
И март почти уже в конце.
Коту лафа,кошка довольна.
Спокойно дремлют на крыльце.

Но есть и редкий экземпляр.
Март,для таких, весь год.
Любвеобильный санитар.
И 'веселит' народ...

Я от себя хочу добавить.
Что у людей что у кота.
Природой сходства не убавить.
Не отрицая и родства..

Мораль:
Любовь не предсказуемая штука.
Одних -вздымая в небеса.
Других - бросая в омут,злюка.
Но происходят чудеса!


28.02.13 г.