Олень и муравей...

Иринка Николенко
Однажды в знойный жаркий день,
Вдоль трассы проскакал олень ...

Мурахе побоку олень ,
Ему бы на соседний пень.

Там ждёт она, его любовь ,
По зажигать не терпит вновь...

Но почему же в удивление?
И что пронзило умиление?

Чего олень остолбенел?
И от комахи обомлел...

Ну ладно расскажу секрет,
от муравья был лунный свет.

И пробегал олень в ночи,
Заметив яркие лучи.....

Теперь в мозгу возник вопрос
И множеством 'чего?'оброс.
 
Олень то зверь не образован
От этого немного скован....

Он глаз прищурил,хмурит бровь,
От той загадки стынет кровь.

Ну почему горит в нём свет,
Ведь электричества то нет ....

Думы блуждали,олень размышлял.
Рядом мурашка спокойно стоял.

Он даже мысли себе не имел.
Что же олень от него то хотел.. .

Тут осенило животного вдруг.
Он оглянулся,всё тихо вокруг.

Нервно хихикнул,и в лоб себя хлоп.
Вдруг подскочил,и ногами в притоп..

Наш муравей,неожиданно в шок.
Во зажигает олень-дурачок.

Музыки нет, а он в ритме своём.
Телом подвижно и в темпе живом....

Может олень вдруг от радости в пляс?
Или мурашка внезапно погас?

Но оказалось банально и просто.
Лёг  же на муравейник,короста.

Но так все просто оказалось.
Смешно в начале показалось.

В люминофор мураха влез.
Прямой дорогой мчался в лес.

К душистой ,клеверной опушке.
К своей возлюбленной, подружке.

Но вдруг его настигла ночь.
Луна решив ему помочь .

И осветить тропу сияньем.
Прогнав с мурашки всё отчайнье.

Но вот,и то что днём не видно.
И проявилось на брюшке.
Мурашке стыдно и обидно.
Остановился на пеньке.

Обдумать как стереть ту метку.
Хотел тот маленький сакал.
Ну вот в тот самый миг заветный.
Наш доблестный олень скакал....

О,да- запутаный сюжет .
С такой волнительной интригой.
Олень,мураха, лунный свет .
Неподалёку от Индиго.

Ваша улыбка, на мгновенье.
При чтении возникла всё же.
Она в душе как озоренье .
В награду мне,всего дороже!

2.02.2013 г.