У нас был дом...

Мисаил Волегов
У нас был дом, а мы его сожгли,
устав от звезд, держась за что-то вроде
любви,
и отряхнувшись, рвали гнезда в корень
и шли на юг другие гнезда вить.

совсем, как встарь: так было и тогда.
Так было в той дешевой пантомиме,
Кружили над обрывами немыми,
не находя ни дома, ни гнезда.

28/09/12