Память...

Любимов Павел Севастополь
Память


Если Память твоя не облита враньём,
Если цвет кумача для тебя  - просто цвет,
Если с Родиной вместе дыханьем и днём,
Значит, знаешь, где тьма и где свет.

Если пил ты с ладони родниковый хрусталь
Той священной воды, что нам - на века,
Непогоды и ветер   твой   в светлую даль -
Как просёлки ручьев, чьё имя – Река..

Если шорох знамён  будоражил твой дух,
Если спину друзьям подставлял ,не боясь…
И награды твои не червивы от мух,
Значит, есть она, есть -  наша Русская связь!

Можно всё искорёжить и все переврать…
Можно церкви бомбить , превращая  в гумно…
У детей непослушных есть Родина-мать,
Что, надеясь, их ждёт всё равно…

И когда образумятся те, кто не прав,
Пьедесталам цветы предлагая…
Вдруг поймём ,от какого избавлена зла
Наша Память без века и края.

Будет много речёвок, стихов и цветов,
Будет в радугах небо… В всё же
Зло войны привередливым шорохом снов
Оставляет  расчёсы на коже…

Если Память твоя не облита враньём…
29.06.14