Лето под окном

Серафима Лежнева
На улице целуются,
И прямо под окном.
Моя кривая улица,
Что для влюблённых - дом.

Моя смешная улица
Закручена в дугу.
Вдруг пробежится курица,
Чтоб скрыться на лугу?

Гляжу в окно прилежно я,
К нему подвинут стол...
И правда неизбежная
Вещает "на все сто":

"Твоё окно немытое
Глядит на белый свет,
И жалость неприкрытая
Рождается к себе -

Зачем опять за окнами
Такая благодать?
Уж лучше б все промокли мы,
И сразу же в кровать!"

Я не хочу в кровати жить,
И запахи лекарств -
От них подчас хоть волком выть,
Лохматым, без прикрас.

Пока здесь лето дивное
Живёт, не зная бед,
Гляжу в окно, наивная,
Закутанная в плед...
2.06.2014.12:45.