Первая последняя песня

Мисаил Волегов
Поздно ли, рано биться
лбом жестяным о стену?
глядя, как дурит стая, я выхожу из тени
шить грозовое пузо, немо любя прохожих.
это не трудно, если
вылезти вон из кожи.

Так, чтобы эту смуту
рвало своей же кривдой,
каждый смертельный номер ставить,
как самый первый.
Враз, понимая сущность
рваного в клочья неба.
Каждая первая песня будет моей
последней.

21/10/12