Антарктида

Александр Фокеев
 Предлагаемая работа является поэтическим
 переложением записи исследователя Антарктиды
 Ричарда Бэрда (США), сделанной в 1947 году.

Там, где кончается земля
Лежит планета голубая,
Прекрасным призраком маня
Принцессы, спящей в лоне рая.
Как он зловещ в своей красе
В морозной мантии дремотной,
И в изумрудной льда росе,
Уснувший в неге беззаботной.
Здесь переливы двух светил
Нежны пастельными тонами.
Кто эту землю освятил,
Осыпав царскими дарами?

И видя этот материк
Великий в вечности торосов,
Мы признаём, что лунный лик
Являет меньше нам  вопросов.