Как лист по осени прозрачный...

Виталий Сотник
* * *

Как лист по осени прозрачный
В затейливых узорах жилок
Не жалок а прекрасен
Средь сумрачных улыбок
Зияющих дерев
Так жизнь в дыханье зимнем
Почти обледенев
Безмолвный детский синий
Таит напев...

2014