Истины буддизма

Валерий Тарасов-Минский
       Майским днем 623 года до н.э. в Непале родился индийский царевич из племени шакья Сиддхаттха Готама.
       Жизнь есть страдания. Их причина – желания с влечениями. Избавьтесь от страданий, освободившись от желаний. Все просто. Достаточно пройти лишь Путь. Что это такое? «Будьте светильниками сами для себя» -- это Будда завещал на смертном одре ученикам: избегать крайностей – наслаждения и аскезы. Теперь эти истины Срединного пути проверены веками.