Живи в реале...

Просто Вера Аксенова
Адажио. Джацотто Альбинони
...


Все говорят: "Живи в реале".
А если страшен мой реал?
И в нём я выживу едва ли.
Мне для спасения Бог дал

Друзей в Стихире. И общенье.
На незнакомом берегу.
Лишь здесь своё предназначенье
Я ныне выполнить могу.

А в чём оно? Я знаю. Знаю.
Оно в стремленье к красоте.
И к доброте. Всё понимая,
Плыву к неведомой мечте.

Но... заглотить пучина хочет.
А я отчаянно плыву.
И ярким днём, и тёмной ночью.
Держусь пока что на плаву.

Но силы... силы убывают.
И так соломинка нужна!
Да, я пока ещё живая.
Пока я с вами. Не одна.

А ветер злится и бушует.
Нет ни  терпения, ни сил.
И вас... спасти меня прошу я.
Хоть слышу с детства: "Не проси!"

Я никогда и не просила.
Но на обломках бытия,
Когда растаяли все силы,
На вас, друзья, надеюсь я.

На ваше доброе участье.
На ваши тёплые слова.
Хочу тепла. Покоя. Счастья.
И возвращенья божества...